Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФОРУМ » Курилка. » Для размышлений
Для размышлений
SovAДата: Пятница, 19.03.2010, 18:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Весь мир - театр
В нем женщины, мужчины - все актеры
У них есть выходы, уходы.
И каждый не одну ИГРАЕТ роль.
Семь действий в пьесе той
Младенец, школьник,
Юноша, любовник,
Солдат, Судья, Старик.
В. Шекспир

Шекспир уже в то время намекал на то что вся жизнь это игра, и после появляются теории, психологические взаимодействия. Выходят книги Эрика Берна "Игры в которые играют люди" и "Люди который играют в игры". Да вся наша жизнь это игра, как и в любой игре есть задачи. Вся жизнь разбивается на уровни с разными целями к которым надо стремится. Начинается все с того что маленький ребенок играя кубиками начинает узнавать этот мир его законы. Он еще не осознает что делает, не знает к чему все это приведет и делает все из любопытства получая результат который может его порадовать, а может разочаровать, но результат все равно будет получен и все равно отложится в бесконечной кладовой памяти. Всплывут эти воспоминания или нет уже не важно, главное что они есть.. накапливается опыт, ребенок начинает разговаривать на том языке на котором говорят окружающие. Потом идет школа где дети играют со сверстниками и продолжают получать новую информацию, взаимодействуют с другими людьми. Они осознают что большая часть времени для них это игра. Ведь когда человек вырастает он забывает что с ним было в детстве, он лишь получал жизненный опыт. А выпустившись из школы, закончив институт уже перестаешь играть, все обретает более серьезный характер, но как бы то ни было "весь мир - театр" и мы играем в игру которую не воспринимаем.
Никогда не играйте всерьез, играть в серьёз могут только дети. Если всерьез начинают играть взрослые игра может неожиданно стать их жизнью...
В итоге утрачивается наверное самый большой плюс молодежи. Если задуматься над вопросом "а почему с большей охотой на творческую работу берут молодых специалистов нежели опытных?", то можно придти к массе ответов, которые сводятся к тому что молодые специалисты еще не разучились "играть в жизнь", тем самым они более быстро осваивают что-то новое, они придумывают что-то небывалое, они более энергичны и любопытны как тот маленький ребенок складывающий кубики в надежде познать весь мир, пусть даже для него миром является лишь его комната. Для них жизнь до сих пор игра в которой они стремятся к цели не потому что это их цель, а потому что хочется посмотреть а что-же там дальше, что будет после и почему-то они не сомневаются что это после все таки будет. А взрослые опытные люди хорошо делают свою работу, но у них нет этого энтузиазма... да у них тоже есть цели, но это уже не цель в игре под названием жизнь это просто цель в жизни за которой по их мнению уже ничего может и не быть и которой достигать хочется с меньшим рвением, потому что последующая жизнь без цели просто не имеет смысла это уже не жизнь.. а некое существование в пространстве.

Жизнь человеческая на земле не просто воинское служение, а бой (Ф. Петрарка)

В итоге человек "живет чтобы играть". Мы примеряем маски: дома мы одни, на работе играем вовсе другую роль, а с друзьями вообще третьи. Мы боремся за свое место под солнцем создавая свою игру, придумывая свои правила, играем роли. Кто-то это назовет лицемерием, кто-то жизнью, но уже никто не осознает что мы придумываем себе "игру в игре", пытаемся как-то стимулировать свое воображение, утраченные порывы и желания увидеть цель новой мисии после прохождение этой. Мы воюем сами с собой.. пытаемся вернуть то чувство когда были детьми но способами взрослых и "здравомыслящих" людей.

Добавлено (14.03.2010, 22:55)
---------------------------------------------
Жизнь это игра без смысла, но графика офигенная.

Но разговор в общем-то не о том... Разговаривать мы будем об играх.. об компьютерных играх. Компьютерные игры позволяют не терять то ощущение игры в жизни которое толкает многих к небывалым вещам и также они способствют развитию, чтобы не говорило старшее поколение не имеющее в свою молодость компьютеров.. "деградируешь потихоньку?". В то время были книги.. да и сейчас они есть. Фантастика, приключения, детективы... все переносило читателей в другой мир где по сути была их жизнь и в которой герои играли свои роли. В итоге человек прочитавший книгу и еще не отошедший от азарта, пережитых эмоций... воспринимает некоторое время жизнь как некую игру в которое есть к чему стремится, есть что-то после намеченной цели и он начинает быстрее к ней продвигаться. Можно взять для примера любого человека... подойти к пьянице и спросить а когда он в последний раз читал книгу? думаю что вопрос был риторическим. У него нет желания достигать своей цели (то что цель есть у каждого я не сомневаюсь), он перестал воспринимать этот мир как некую игру в которой стоит продвигаться дальше.
Человек все быстрее и быстрее продвигается вперед не потому что у него появляются более современные средства, а потому что появляется все больше возможностей для "игры", для того чтобы воспринять мир как игру, чтобы был тот порыв, то желание играть а не просто существовать в мире. Сначала изобрели книги, для того чтобы записывать научные данные, но через некоторое время начали писать приключения и своего рода фантастику, мифы... потом компьютер как счетная машинка и вот уже выходит первая компьютерная игра. Взять даже саму простую игру: сапер. Казалось бы что проще, знаешь правила и сиди кликай мышкой, но игра начинает развивать логическое мышление, внимательность, осторожность.. и 10 минут игры заменят сутки в реальной жизни которые человек потратил бы на развитие данных качеств. Экономические стратегии учат экономить ресурсы, считать свои финансы. Как бы это ни странно звучало, но файтинги и всевозможные стрелялки учат внимательности, реакции, тактике. Человек который играет в итоге не осознает что он получает, он не стремится что-то получить или узнать, он как тот малыш в детстве сидит и собирает кубики получая информация и закладывая её в кладовую памяти даже не подозревая когда она может пригодиться. Игра также как книга переносит в другой мир при выходе из которого есть желание что-то сделать. Сначала фантасты писали в своих книгах о чем-то и через некоторое время это появлялось в реальности. Быть может они просто попадали пальцем в небо, но мне кажется что прочтя эту книгу у кого-то загорелись глаза, он стал воспринимать прочитанное как существующее, решил что жизнь эта игра и что через "2 уровня" он получит то о чем прочитал. Так может стоит все таки "жить чтобы играть"?
Компьютерные игры не книги, но это игры к которым мы приучены с детства. Нет ни одного человека которого бы не обучали играя. Игра это самая простая и самая эффективная форма обучения. Так почему-же если человек взахлеб читает то это считается нормальным и даже поощряется. А если он начинает играть, то воспринимается в штыки, ограничивают по времени, говорят что ничего полезного это не принесет...

Добавлено (14.03.2010, 22:55)
---------------------------------------------
Чем ты владеешь, то тобой владеет, над чем господствуешь, тому ты сам слуга (Грильнарцер)

Возможно об этом писал Лукьяненко в книгах "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". Можно заиграться до такой степени что не жизнь станет игрой, а игра жизнью.. и мы уже не будем "играть чтобы жить" не стремясь к цели, не будем "жить чтобы играть" не заботясь о средствах и прорываясь вперед.. мы будем "играть чтобы играть"... Ведь каждого захватывают переживания, эмоции, желания и результат полученные в игре, хочется пройти еще и еще. Это книгу прочитал и желание выливается в реальную жизнь, где ты начинаешь идти к своей цели. Играя же в копьютерные игры ты погружаешься в "глубину" выдуманную писателем фантастом, но воплотившуюся в реальности, пусть не так как то описывал Лукьяненко. Придуманы сетевые игры: LineAge, Ragnarok, Ultima... заменившие тот Диптаун из книги в котором люди не просто появляются и играют, они там живут и работают. Уже не мы владеем игрой, а игра владеет нами, захватывает полностью и начинает рушится все реальная жизнь.

Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной (Б. Дизраэли)

И вот за мониторами в игре пролетает время.. оно тратится на получение опыта самым простым и эффективным способом - играя. Но зачем накапливать этот опыт если не будет возможности его применить? Можно упустить время посчитав, что получение знаний более значимое времяпрепровождение, упустить тот момент когда нужно было применять эти знания и полученный опыт, ведь жизнь слишком коротка и стоит ей насладится полностью.
И уже каждому решать как поступить: остается как есть и просто жить чтобы играть; наполнившись эмоциями желаниями, стремлениями играть чтобы жить; или забыться и играть чтобы играть. Главное увидеть эту грань между этапами, а то можно считать что ты стремишься к цели хотя на самом деле "заигрался" и прорываешься в никуда.

Написано в июле 2007

Добавлено (19.03.2010, 18:33)
---------------------------------------------
В продолжении темы интересно почитать )))

Оригинал в журнале "системный администратор" за декабрь 2009
http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=...n=12.2009;a=06
Автор: Станислав Шпак

Добавлено (19.03.2010, 18:35)
---------------------------------------------
[url=http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;n=12.2009;a=06]ссылка[url]

Мой награды
загрузка наград ...
 
Заслуги перед сайтом!Получаем медали!
За 10 сообщений
Форум » ФОРУМ » Курилка. » Для размышлений
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Новые пользователи Мини-чат Кол-во постов
"FOREX- Беспрецедентная акция!" [Tech_123]

"Сейфомания- в погоне за деньгами" [Tech_123]

vLineAge2.ru приглашает сразу после конца света, 22.12, 17.00 МСК! [moreLove71]

Ваше мнение [Tisha]

Проект vLineAge2.ru приглашает Вас 19.10.2012 в 19.00 мск! [SofiaRotaru4]

Для тех кто хочет купить кинары, или продать kinah [mmotorg_com]

Про сервер AionMax [almal]

НОВЫЙ список офицеров !!! [m2sk]

Заявка [m2sk]

Заявка на вступление в Легион [MORESIA]

ANDRAON [26.03.2017|14:16]

sex_racom [29.12.2015|13:40]

prostitutki_name [05.12.2015|02:55]

senoval_24 [07.06.2015|00:54]

Zaron [16.01.2014|15:07]

Tech_123 [20.09.2013|02:34]

xKissMyAss [03.01.2013|16:50]

moreLove71 [13.12.2012|13:28]

Tisha [09.11.2012|20:24]

SofiaRotaru4 [12.10.2012|00:01]

MORESIA [135]

KOROed [53]

Hellcleo [47]

Admin [41]

Deogen [30]

Jlarina [26]

kenny [25]

Stalker1814 [24]

Jetta [24]

ТРИФ [22]